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식품영양위원회

식품영양위원장
김오연
김오연
식품영양위원회 구성원
직책 이름 소속
식품영양이사 김오연 동아대 식품영양학과
간사 임현정 경희대 의학영양학과
위원 김민주 한남대 식품영양학과
김보경 부산대 식품영양학과
김진수 가톨릭대학교 임상영양사
김혜진 서울대학교병원 급식영양과
박신옥 눔코리아
박윤정 이화여자대 식품영양학과
윤소라 국민건강보험관리공단 일산병원
최경 강북삼성병원 영양팀
한영민 연세대학교 보건대학원
당연직 조준환 중앙의대 순환기내과

구성 목적

혈중 지질 이상과 동맥경화증의 예방과 치료를 위하여 대표적 환경 인자인 식품·영양 분야의 연구와 이해를 도모하고 식품영양학과 기초의학, 생명과학 및 임상 분야와의 다학제 상호협력을 통하여 학회 및 위원회 사업 결과가 국민 보건 증진에 기여 할 수 있도록 함을 목적으로 한다.

사업 범위

  • 1) 이상지질혈증 예방 및 치료를 위한 각국 근거중심의 식생활 지침 비교연구
  • 2) 학술 대회 및 세미나 개최
  • 3) 영양관련 학술 단체와 연계 및 전문가 참여 확대