식사인자 혹은 영양소 | 많이 함유한 음식 | |
심장병을 치유 혹은 예방하기 위해서는? | 식물성지방, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E, 식사섬유소, 칼슘 | 참기름, 들기름, 콩기름, 올리브기름, (생선기름) 당근, 호박, 고추, 간, 어묵, 들깻잎, 토마토 딸기, 토마토, 오이, 감, 귤 식물성지방, 곡물의 배아, 견과류, 고구마, 간 신선한 야채나 과일 우유, 요구르트, 멸치, 시금치 |
심장병을 악화시키는 것은? | 동물성지방, 콜레스테롤 소금 | 삼겹살, 비게, 닭고기껍질, 베이컨, 쏘세지 내장(간, 콩쾻, 창자), 계란노른자 커피, 콜라, 창란젓, 명란젓, 오징어젓, 국, 라면 |
닭다리, 껍질 채 | 닭다리, 껍질 벗긴 것 | 닭다리, 튀김옷 입혀서 튀긴 것 | |
가식부분 100g당 지방함량 |
12.1 g | 3.8 g | 18.0 g |